Способы укладки травертина

Травертин не самый сложный материал для укладки . Своим процессом напоминает укладывание керамической плитки.
Процесс установки и монтажа травертина состоит из 5 стадий:
Снятие мерок стен или покрытия: для того чтобы узнать точное количество необходимой для монтажа плитки. Замеры производятся от одного конца до другого. Затем нужно произвести подсчёт общей стоимости и количества необходимых инструментов.

Подготовка поверхности: для большей безопасности и прочности стены следует установить армированную решетку и нанести штукатурку. Время высыхания штукатурки несколько дней но можно не ждать и начать работы спустя сутки. Штукатурка обеспечит крепление для сетки и клея.
Нанесение клея: клей это связующее вещество между плиткой и стеной обеспечивая фиксацию плитки. Клеевой раствор состоит из цемента и песка в пропорциях 1:3 после смешивания добавляется клеевая основа, количество которой зависит от типа клеевой основы.
Укладка: После нанесения клея необходимо произвести укладку плит и закрепление. Для укладки не требуются большие затраты сил а так же навыки и мастерство то есть укласть плитку может любой человек. Перед укладкой нужно выровнять стены и провести дополнительные замеры. Если не сделать выравнивание то поверхность станет не ровной и скорее всего потрескается. Главное проложить нормальный ровный шов опорой можно выбрать металлическую рейку.
Существует и другая технология укладки плитки травертин – ее используют при облицовке фасадов большими фрагментами камня. С торцов плит прорезают пазы, которые необходимы для установки механического крепежа, представляющие собой пластины или шайбы. Их крепят к стене так, чтобы плоская часть заходила одной стороной в паз нижней плитки, а другой в паз верхней. Таким способом получается, что камень фиксируется к стене не только с помощью раствора, но и посредством механического элемента, который в значительной мере увеличивает надежность его установки.